+7(3532) 77-66-62 orukk@mail.ru
Учебный центр ГУП «Стройзаказчик»
Запись от:admin Опубликовано:Сен 21,2017

Учебный центр стройзаказчик осуществляет обучение пожарно-техническому минимуму по программам, разработанным нашими специалистами, согласованными Главным управлением МЧС России по Оренбургской области. В нашем учебном центре проводятся курсы, как для руководящего персонала предприятий и учреждений, так и для рабочего персонала, в том числе, служащих, наёмных работников, педагогов учебных заведений, медицинских работников и т. д.

Виды программ по ПТМ

Обучение ПТМ проводится в минимальные сроки, как правило, в течении 1-2 дней. Оно осуществляется по двум направлениям:

  • для руководителей и специалистов – 24 часовой курс;
  • для рядовых сотрудников и рабочих – 16 часовой курс.

Занятия проводятся в виде инструктажа по пожарной безопасности в групповой и индивидуальной форме. Также возможно обучение с частичным использованием дистанционных технологий, где большая часть материала даётся на самостоятельное изучение.

Кому необходимо проходить обучение по пожарно-техническому минимуму?

Специалисты нашего учебного центра проводят пожарно-технический минимум для лиц, управляющих подразделениями, руководителей, а также:

  • Ответственных за пожарную безопасность компании, учреждения;

  • Сотрудников, работающих с легковоспламеняющимися веществами;

  • Сварщиков, электриков и другого инженерно-технического персонала;

  • Педагогического состава;

  • Медицинских работников;

  • Служащих и наемных работников, независимо от их должности.

В рамках данных программ даются основные понятия по правилам противопожарной безопасности, законодательная база, основные требования, действия при пожарах. Обучение руководителей и специалистов дополнительно включает разделы об организации противопожарных мероприятий на предприятиях, ответственности за несоблюдение правил и норм, размеры возможных штрафов и санкций со стороны контролирующих органов. Для всех категорий персонала нашими программами предусмотрено прохождение практических занятий.

 

В каком формате проводятся занятия?

Слушатели получают информацию в специальном помещении организации в виде инструктажа. Занятия проводятся раз в 3 года квалифицированными специалистами, согласно заранее установленным срокам. Изучаются методики использования средств для тушения пожаров, как в одиночном, так и в групповом режиме (например, только электрики или газосварщики).

Также по ходу программы пожарно-технического минимума служащие учатся своевременно оповещать о пожаре в аварийную службу, использовать имеющееся в организации оборудование в разных условиях (огнетушители, песок, огнеупорные ткани, установки стационарного типа).

Что получают слушатели?

В итоге вы получаете удостоверение и полную уверенностью в том, что каждый сотрудник четко знает свои обязанности и порядок действий при пожаре.

admin

No description. Please update your profile.

    Счетчики посетителей сайта

    HotLogЯндекс.Метрика