+7(3532) 77-66-62 orukk@mail.ru
Учебный центр ГУП «Стройзаказчик»

Курсы аргонной сварки в Оренбурге от ГУП Стройзаказчик

Если оглянуться вокруг на те предметы, которые окружают нас в повседневной жизни (бытовые элементы или профессиональные конструкции из металла, алюминия, нержавейки, меди, титана, латуни и т.д.) – нетрудно заметить, что все они выполнены с применением сварочной технологии, а именно аргонной сварки.

Развитие промышленного рынка в г.Оренбурге металлообработка, обслуживание и монтаж трубопроводов и другие сферы технологической сварки, способствует росту спроса на квалифицированных специалистов аргонной сварки (сварки аргоном).

Учебный центр «Стройзаказчик» предлагает курс обучения аргонодуговой сварке, включающий следующие разделы обучения:

  • приемы и технологии сварки;
  • техника наложения сварочных швов;
  • правила подбора электродов;
  • классификации сплавов и рабочих материалов;
  • принципы работы с оборудованием сварки аргоном;
  • техника безопасности на рабочем месте.

Результат обучения аргонодуговой сварке

Стоимость полного курса обучения определяется индивидуально, исходя из запроса слушателя. За весь период обучения (1-2 месяца) специалисты изучают теоретическую базу аргонной сварки, и самое главное – вырабатывают личные профессиональные навыки работы со сварочным оборудованием.

Учебные занятия проводят преподаватели-специалисты, профессионалы своего дела – наше преимущество в образовательной деятельности. Только высоко квалифицированный специалист способен не только передать свои навыки, но и поспособствовать развитию собственной профессиональной сноровки у обучающегося.

По окончанию курса аргонодуговой сварки вы получаете:

  1. Удостоверение (свидетельство) специалиста аргонодуговой сварки установленного образца;
  2. Занесение соответствующего квалификационного разряда в удостоверение(свидетельство) ;
  3. Протокол по результатам аттестационной комиссии.

 

Оборудование для сварки аргоном

При работе со сваркой аргоном применяется электрическая дуга (аргонодуговая). Основная цель аргонной сварки – способствовать возникновению дуги между электродом и свариваемым изделием.

Электроды (вольфрамовые электроды) – неплавящиеся стержни для формирования самой электрической дуги. Они используются в аргонной сварке практически всех видов материалов.

В зависимости от специфики работы, вида материала и цели процесса применяются различные виды электродов. Поэтому отдельным разделом обучения курса является изучение классификаций вольфрамовых электродов.

Вольфрам при аргонной сварке используется неслучайно, – это тугоплавкий металл, отличающийся особой прочностью. При этом аргон является одним из доступных видов газов. Таким образом, аргонодуговая сварка – это универсальный вид сварки, позволяющий о=работать как с мелкими деталями, так и с крупногабаритными конструкциями.

Преимущества аргонной сварки

Сварочные работы требуют особых личных и профессиональных качеств специалиста. Квалифицированный сварщик должен обладать высокой концентрацией, внимательностью и актуальными профессиональными навыками. Такая требовательность обусловлена спецификой работы сварщика с профессиональными материалами.

Аргонная сварка относится к одним из чистых видов сварки, без потери ее качества, так как обладает минимальным выделением сварочных аэрозолей при работе.

Также, сварка аргоном не имеет искр, характерных для других видов традиционной сварки, что является плюсом как для специалиста, так и для сварочного изделия (отсутствие технических повреждений).

Положительные стороны аргонодуговой сварки не исключают соблюдения правил безопасности на рабочем месте для специалиста, а именно – для сварщика необходимо:

  • использование средств индивидуальной защиты при работе со сварочным оборудованием;
  • проведение диагностики исправности оборудования перед началом работ;
  • проведение регулярных профилактических медицинских осмотров состояния здоровья.

Учебный центр «Стройзаказчик» осуществляет образовательную деятельность на основе Лицензии. Документы, полученные по результатам обучения, имеют официальное подтверждение установленного образца.

×
Оставить заявку